• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:57 

Агата



Far away, long ago
Glowing dim as an ember
Things my heart used to know
Things it yearns to remember

@темы: Agatha, Савийя

19:15 

Мне скучно и грустно, поэтому я разберу старые завалы с постами. Вернее, хватило меня на один пост только.

Как-то так я их поняла. А суровых детей гор не будет.

Олуария

Сейдариман

@темы: трионикс

04:09 

аватарки для кое-кого


O, she doth teach the torches to burn bright!
Her beauty hangs upon the cheek of night.


читать дальше

02:38 

Лисэль и Аипсэ





You gave me hope amidst my sorrow
May it be tomorrow, that I can love again
And in return for what I've borrowed
Be with you tomorrow and until the end.


Вот я закончу загрузы. И напишу что-нибудь, потому что очень уж просится про них.

@темы: ирсм, Lee El Dee

01:57 

Одетт




It will be our swan song

@темы: сказки, не мои, Odette

01:23 

Агата и Михаэль





I love you love you first thing in the morning
The day time the night time when the angels are calling
They whisper in the top of my tongue
a tiny little worlds that tickles your ear drum

@темы: Agatha, Савийя

01:19 

Когда-то Мариса сказала мне, что если бы Фрида не любила Агату, она бы убила ее. Страшная альтернатива, но мы могли сыграть и так. И я нашла к этому идеальные иллюстрации и с идеальным текстом.

читать дальше

@темы: Савийя, Agatha&Frida, Agatha

00:19 

Агата и Маргарита




@темы: Савийя, Agatha

00:04 

королева Агата




And when the night is cloudy
There is still a light that shines on me
Shine until tomorrow
Let it be.

@темы: Савийя, Agatha

23:46 


@темы: Савийя, Agatha

00:17 

«– Простите меня, миледи! Не думайте, что я боюсь дотронуться до этой еды… и обижать вас я не хочу… Однако мы испытали много странных приключений и знаем, что вещи не всегда бывают тем, чем кажутся. Когда я гляжу на вас, я верю тому, что вы рассказываете, но ведь так же было и с Колдуньей. Как нам убедиться, что вы нам друг?
– Никак, – сказала девушка. – Вы можете верить мне, можете не верить.»

К. С. Льюис


Мне вставать в половину седьмого, и я бы добила еще один загруз, но вместо этого хочется написать о другом. Наверное, это лучше смотрелось бы мемуарами в какой-нибудь красивой записной книжке, и такие у меня есть, но я же точно знаю, что в любой тетради я тут же начну сокращать слова, не ставить окончания, и, в общем, моим потомкам достанется весьма сомнительная книженция.

Все хотят быть услышанными.
Я думаю, одно из самых сильных желаний каждого человека — его абсолютная уверенность в том, что он не ошибется с теми, кому он решил рассказать, будь то собеседник на кухне или толпа зрителей, но ведь на деле это очень, очень смешное желание. По-своему даже трусливое. Нет, ничего такого уж страшного в этом страхе нет, все мы трусы на свой лад, но если вдуматься... Страх того, что твои слова не будут услышаны. Осмеяны. Забыты. Не поняты.
Сильный страх. Естественный. Живой. Почти как страх темноты или высоты.

Бояться о чувствах и чувственном вслух — ну оно тоже понятно. Мы возводим в ранг чего-то бесценного самые обычные вещи, потому что боимся, что в чужих руках наши слова станут золотом лепреконов.
Оттого люди или упрощают, или замолкают. Оттого идет про бисер и свиней.

Великими, наверное, становятся не те, кто открыли что-то первыми или сделали это хорошо, хотя и они, пожалуй, тоже. Великими становятся те, кто не боится опередить время. Сказать слово, что ценным станет только через тысячи лет. Отстаивать свои ценности. Не приберегать золотом души для будущего. Действовать здесь и сейчас. Чацкий, Гамлет, Дон Кихот, Маргарита, Антигона, Люси Певенси, наверное, даже Дейенерис, а еще Корделия.
Они не смолчали. В этом, наверное, суть.

@темы: this is a story about Salomon gold treasure

22:46 

Главное, не оборачиваться. Лира знает, что стоит лишь повернуть голову, как по закону подлости за спиной кто-то возникнет. Уж лучше идти и не оглядываться. Поймают так поймают. Это не страшно. Страшнее забояться и не попробовать. Она уже привыкла передвигаться тихо и аккуратно, как маленький зверек; она незаметно крадется, стараясь выглядеть обыденно и невинно, но как же трудно удержать сердце, что в сладостном предвкушении готово вырваться из-под уздечки и поскакать вперед в такт собственному ритму. Слышишь, как стучит? Бьется о ветви ребер горячее сердце, расходится волнами кровь по тонким сосудам – где-то на кончике языка вновь ощущается этот металлический привкус опасности; девочка идет за своей добычей, и девочка боится стать добычей сама.
Но не диких зверей, нет, таких глупостей она не страшится. Куда как сильнее в ней боязнь выдать свою тайну, свой секрет, что она хранит под голубой сосной в лесу. Об этом знать не должно никому.

читать дальше

@темы: трионикс, Lyra

00:44 

Лира, маленькая герцогиня



Гадать по звёздам в чёрной башне,
Вести детей вперёд, сквозь тень…
Чтоб был легендой — день вчерашний,
Чтоб был безумьем — каждый день!

@темы: трионикс, Lyra

00:38 

Лисэль и ее смерть




My cruel friend is a funeral bell.


*Мой жестокий друг — похоронный колокол.

@темы: ирсм, Lee El Dee

01:24 

Мне всегда казалось, что у меня не слишком переменчивое настроение; откровенно говоря, я и сейчас тешу себя этой надеждой, но вот за последний час оно изменилось чуть более, чем полностью. Все начиналось за такое здравие... Я читала про орнаментализм в прозе, думала о хороших выходных, а еще о том, что, несмотря на разные трудности, мне нравится жить так, как я живу сейчас.
Мне нравится учиться, мне нравится работать, мне нравится писать — мне многое нравится; я люблю свою семью, своих друзей, свой дом (свои дома!), своих персонажей, свои истории, да многое люблю, одежду люблю, книги люблю, сапоги тоже. Мне даже много для счастья не надо: вот съездила домой, мама подарила черные перчатки к шубе, и отлично все.

Меня многое тревожит, многое тяготит, но, главное, мне не скучно, мне интересно в этом мире. Это лучше бессмысленной легкости. Хотя с ней было бы проще.

16:19 


16:06 


@темы: Lee El Dee, ирсм

16:00 

Лисэль




Никто, даже поэты не в состоянии измерить, сколько может выдержать человеческое сердце...

@темы: ирсм, Lee El Dee

like diamonds in the sky

главная