• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:34 

Иветт фон Брилье




«Ты знаешь Иветт фон Брилье. Про нее ходили пугающие слухи в столице и у них с моим дядюшкой была взаимная неприязнь...»

@темы: Савийя, не мои

01:24 


@темы: Савийя, Agatha

00:17 

О погоде

Немного наблюдений.


Переезд (первый) удивительно сделал то, что было для меня трудностью долгие годы. Не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

Я вообще-то не перфекционист, никогда не была и, пожалуй, не стану, но есть вещи, которые я готова переваривать днями с сожалением о том, как надо было сделать. Все эти вещи объединяет еще одна странная вещь.

Что такое есть в людях, что даже будучи не очень уж и не красивыми, они приковывают взгляд и наполняют чем-то изнутри на них смотрящих? И чем больше разглядываешь людей, тем больше теряешься в том, что же такого в них. Вот уж правда: зорко одно лишь сердце.

Умение думать — редкий дар. Раньше я как-то больше верила в эту способность людей, но сейчас все больше разочаровываюсь. Не в людях самих, конечно, а именно в том, как и чем они думают, потому что чаще всего это подменяется подражательством и обращением к опыту, что неплохо само по себе, но недостаточно.

Я начинаю понимать (в 22!) самые притягательные для себя визуальные образы.

15:21 

Не знала, куда написать, но ради чего-то же у меня существует дневник. Выйдет не очень лирически, а скорее статистически, но я все же скажу, что за эти девять месяцев в этой квартире произошло на двоих нас больше, чем за несколько последних лет.

Мы въехали сюда через две недели после ИРСМ и уезжаем за неделю до Харренхолла. За это время где-то успел родиться один ребенок, а мы успели лишиться очень разного от кошки до работы, правда и приобрели очень многое. Что-то вернули, а с чем-то навсегда расстались, ну что ж, лишний груз с плеч — это тоже приобретение и не менее ценное. На двоих здесь было шесть игр, и седьмая — наша. Мы много звали гостей, и я даже попыталась сосчитать их. У меня вышло тридцать два. И это я не считала хозяев квартиры, наших родителей, соседей, доставщиков пиццы, да и вообще я наверняка недосчиталась кого-то. Здесь было выпито много чая, вина и даже водки (мятной!), здесь было просмотрено много фильмов и еще больше сериалов — и два даже вместе от начала до конца — здесь был отпразднован Новый год, а кроме него, еще, кажется, четыре Дня рождения. Да здесь даже кошка моя пожила, хотя она вообще барышня владимирская. Здесь был возведен целый ледяной дворец, и пусть все вышло не так, как мы задумали, но это было ярко и по-своему интересно. Отсюда мы уезжали в Италии, Петербурги, Владимиры, Сочи и, может, еще куда, но я уже совсем не помню. Коклюш, диплом, увольнение и это о многом я еще не могу рассказать по разным причинам (хотя хочется).

Мне кажется, многое я уже забыла. Я всегда полагаюсь на свою память, но не потому даже, что она кажется мне бездонным сосудом, а потому что я верю, что самое главное так или иначе останется (но, возможно, не так, как мы того ожидаем), а если уйдет, то пусть уходит, пусть даже это могло быть счастьем или хотя бы его тенью. Этот недогод на Молодежке мне кажется каким-то утренним часом нового дня. Как будто ночь наступала, когда мы сюда въехали, и ведь это правда — зимой всегда темно. А тут лето, новый новый час и новый день. Рассвет не всегда означает начало чего-то светлого. Это просто начало. А меня и впрямь не покидает ощущение каких-то подведенных черт. В конце концов, я закончила универ, сожгла ноутбук, и еще у меня вчера умерла кошка.

Уходящее не менее ценно того, что грядет. Я рада, что все это было. Была «Война и мир», были сборы к играм, были ранние подъемы на работу в универ, были записки по утрам, были бесконечные выходные с двумя постоянными гостями и разговорами чуть ли не до утра, были походы в Ашан и Пятерочку, был бесконечный ситком с соседями, было разное, и что-то из этого уйдет вместе с нами, а что-то останется здесь.
И пусть.
За эти девять месяцев здесь я вынесла для себя много важного: об одном здесь не скажу, под вторым прячется мой дорогой друг, с которым, как оказалось, можно не только во Владимир, в Литву и в мастерение ролевых игр, но и спать месяц на одной кровати, есть из одной тарелки и вообще видеть каждый день почти двадцать четыре на семь, а третье — это все другие близкие люди. Которым можно написать «Перевези меня на новую квартиру», и они ответят «Да без проблем помогу». Те люди, которым можно сознаться, что у тебя нет денег, а они скажут: «А приезжай просто так». Те люди, которые... Ну понятно, в общем.

такие дела

13:39 

Мария фон Норденшнее и ее дочь, Эрика




@темы: Савийя

12:57 


I'm gonna be a braver soul than this

@темы: Савийя, Agatha

13:57 

Фрида и Агата,
юность






So the story goes
Never die the rose
There's a whole new world
Waiting there for us

@темы: Савийя, Agatha&Frida, Agatha

12:56 

Лисэль
брак и после «смерти»




Мне кажется, Лисэль всегда будет ассоциироваться у меня одновременно и с летом, и с зимой.

@темы: ирсм, Lee El Dee

23:17 

Агата и Михаэль
первые годы брака




@темы: Agatha, Савийя

23:35 

савийская королевская чета и дети




Every lie you've ever been told
The greatest story ever told.


*И любая ложь из твоих уст — величайшая история в мире.

@темы: Agatha, Савийя

00:07 

Агата и Михаэль




When there's nothing but dark and sound,
I will be beside you,
When there's nothing but the long way 'round,
I will be beside you.


*Когда не будет ничего кроме тьмы,
Я буду рядом.
Когда не будет ничего кроме долгого пути по кругу,
Я буду рядом.

@темы: Савийя, Agatha

22:31 

Фрида





I’m a princess cut from marble, smoother than a storm
And the scars that mark my body, they’re silver and gold
My blood is a flood of rubies, precious stones
It keeps my veins hot, the fires find a home in me.

@темы: Савийя, Frida

23:57 

Король и королева Камелота







There's a room where the light won't find you
Holding hands while the walls come tumbling down
When they do I'll be right behind you.



*.

@темы: сказки, Jadis

00:42 

00:04 

00:00 

00:24 

13:10 

Лайдена




*Ты считаешь, монстрами рождаются или становятся?

@темы: ирсм, Laydene

13:06 

«смерть» Лисэль






*И казалось, зима решила длиться шесть лет после ее смерти.

@темы: ирсм, Lee El Dee

01:56 

Лайдена




Clever as the Devil and twice as pretty


*Дьявольски умна и еще более красива.

@темы: не мои, ирсм, Laydene

like diamonds in the sky

главная